Tolle Atmosphäre bei der Spätschicht

Impressionen3Tolle Resonanz, zahlreiche Besucher, engagierte Schülerinnen und Schüler, zufriedene Gesichter bei den Lehrkräften und Verantwortlichen am Berufskolleg St. Michael. Auf diesen einfachen Nenner ließ sich die Spätschicht vom 26. Januar bringen.
Die Spätschicht – unser Tag der offenen Tür - bot an diesem Abend ab 17 Uhr die Gelegenheit, unser Berufskolleg mit seinen Bildungsgängen näher kennen zu lernen. Sowohl die Lehrkräfte als auch unsere Schülerinnen und Schüler zeigten dabei einen Einsatz, der bei den Besuchern für Staunen sorgte.
Nach einer Begrüßung im Foyer der Aula leiteten Schülerteams Gruppen von Besuchern durch die Räumlichkeiten des Berufskollegs St. Michael. Auf den Fluren erwarteten schon einzelne Schülergruppen die Besucher mit Informationen zu unseren Kooperationspartnern. Erfahrungen beim Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Dänemark, Aktivitäten bei der Studien- und Berufsorientierung aber auch andere Highlights aus dem Schulleben, wie ein Teil unseres internationalen Buffets, gehörten ebenfalls zur Spätschicht.
Beeindruckend auch, was ein Biologiekurs des Wirtschaftsgymnasiums vorbereitet hatte. So wurden z. B. Modelle erarbeitet oder das – nach eigenen Angaben – „welt-schwerste Puzzle“ gestaltet.
Natürlich standen Schülerteams und die Lehrkräfte des Berufskollegs St. Michael auch beratend zur Seite. Fragen rund um die Wahl des richtigen Bildungsgangs, Unterrichtsinhalten, zu Praktika oder auch zu möglichen Anmeldegesprächen wurden im Minutentakt geführt.
Wie in den letzten Jahren sorgte auch in dieser Spätschicht wieder die Lichtgestaltung für Aufsehen. Ein großer Teil des Berufskollegs war in den Farben unserer drei Bildungsgänge gehüllt und so schon von weitem zu sehen.
Eine Spätschicht, die besonders auch durch das Engagement der beteiligten Schülerinnen und Schüler bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung Eindruck hinterlassen hat endete gegen 20 Uhr mit zufrieden Gesichtern.

• Beratung2Beratung2
  • Cafe2Cafe2