Pfarrerin Dr. Gosda in Pfarrstelle eingeführt

Bei der Einführung von Pfarrerin Dr. Petra Gosda (3. von links) wirkten mit (von links) Pfarrer Martin Frost (Ev. Kirchengemeinde Ahlen), Schulleiter Jens Beckmann (Berufskolleg St. Michael), Synodalassessorin Kerstin Goldbeck, Diakon Johannes Gröger (Schulseelsorger Berufskolleg St. Michael) und Schulleiter Meinolf Thiemann (Städtisches Gymnasium Ahlen).Mit einem Schulgottesdienst in der St. Elisabethkirche in Ahlen wurde Pfarrerin Dr. Petra Gosda am Donnerstag, 5. März 2020, von der Superintendentin des Evangelischen Kirchenkreises Hamm, Kerstin Goldbeck, in ihre neue Pfarrstelle für Religionsunterricht an Schulen eingeführt. Pfarrerin Dr. Gosda ist mit insgesamt einer halben Stelle seit diesem Schuljahr als Lehrerin für Evangelische Religion am Berufskolleg St. Michael und am Städtischen Gymnasium in Ahlen tätig.
„Die Arbeit mit den Schülern ist immer wieder spannend und überraschend“, sagt die Theologin, die viele Jahre als Pfarrerin im Entsendungsdienst das Pfarrteam der Evangelischen Kirchengemeinde Ahlen unterstützt hat, über ihr neues Tätigkeitsfeld. „Ich lerne, viele Fragen des Lebens aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Dass dieses Aufgabenfeld auch weiterhin so interessant und inspirierend bleibt, wie ich es gerade erlebe, das wünsche ich mir für die Zukunft.“ Dabei sei ihr besonders wichtig, gemeinsam mit ihren Schülern und Schülerinnen „die Bibel als Gottes Anrede an uns heute zu entdecken und sie als Zeugnis seiner Sehnsucht nach uns Menschen verstehen zu lernen.“
Seit 2008 war die 52-Jährige dann im Entsendungsdienst, also ohne feste Pfarrstelle, mit verschiedenen Aufgaben vor allem in der Seniorenarbeit, Bibelarbeit und Flüchtlingshilfe in der Kirchengemeinde Ahlen betraut. Hier will sie sich ehrenamtlich auch weiter bei der Bibelarbeit und der Flüchtlingshilfe engagieren. In ihrer Freizeit liest Petra Gosda gerne Biografien, Reiseberichte oder Populärwissenschaftliches, hält sich mit Laufen und Krafttraining fit und kümmert sich um Garten, Katzen und Hühner. Wir freuen uns am BK St. Michael auf die zukünftige Zusammenarbeit mit Frau Gosda und die wertvollen Impulse für unsere Schulgemeinschaft..