Aktuelle Situation und Abschluss

BaumBKSlider kleinLiebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zunächst einmal hoffe ich, dass Sie alle weiterhin gesund sind!
Die letzten Abschlussklausuren sind nun geschrieben und in den letzten Wochen erfolgte die schrittweise Rückkehr der Nicht-Abschlussklassen an das BKStM.
Wenn auch die bestehenden Verhaltens- und Hygieneregeln ein „normales“ Leben und Lernen an unserer Schule immer noch nicht zulassen, so waren es doch in den zurückliegenden Tagen jeweils besondere Situationen, unsere Schülerinnen und Schüler wieder begrüßen zu können.

Die Schulleitung hat nun die Unterrichtsgestaltung bis zu den Sommerferien abgestimmt. Demzufolge wird es einen Wechsel von Unterricht in der Schule und Online-Lernen geben.
Für alle Klassen wurden Präsenz- und Online-Stundenpläne abgestimmt. Einzelheiten dazu finden Sie dazu unter Schulbistum.de.

Hinweisen möchte ich an dieser Stelle schon einmal auf die geänderten Abschlussfeierlichkeiten an unserer Schule. Die für den 26.06.2020 geplante Abschlussfeier findet unter Beachtung der Hygieneregeln in der Schulaula statt. Für die Feierlichkeiten gelten besondere Vorgaben zur teilnehmenden Personenzahl sowie zum Verhalten in und vor der Schule. Die Absolventinnen und Absolventen werden Ihre Zeugnisse im Klassenverband und unter der Beteiligung von max. 2 Angehörigen in einer kleinen Feierstunde ausgehändigt bekommen. Detaillierte Informationen gehen Ihnen dazu über die Klassenleitungen zu.

Ich wünsche Ihnen gerade in diesen weiterhin „turbulenten Tagen“ weiterhin viel Gesundheit und Lebensfreude und dass Sie und Ihre Familien die Botschaft dieser Tage – vom gelingenden Verständnis und Miteinander der Menschen – spüren und erleben können.

Jens Beckmann, Schulleiter