Erreichen Sie Ihr Ziel mit dem Besuch unserer Berufsfachschule! weitere Informationen... Ihr Ziel ist ein

MITTLERER SCHULABSCHLUSS

Erlangen Sie die Fachhochschulreife, um beste Chancen auf einen kaufmännischen Beruf oder ein Studium an einer Fachhochschule Ihrer Wahl zu haben. weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

FACHHOCHSCHULREIFE

Sie möchten das Abitur bestehen, damit Sie an jeder Universität das studieren können, was sie möchten? weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

ALLGEMEINE HOCHSCHULREIFE

... mit uns Ziele erreichen!

Anmeldungen für das kommende Schuljahr

AnmeldungenDie Anmeldungen für unsere Schule beginnen in Kürze. Wenn Sie Teil unserer Schulgemeinschaft werden möchten bitten wir Sie, sich online für einen Gesprächstermin anzumelden. Folgen Sie hierzu diesem Link.

Wir freuen uns darauf, Sie bei deinem Anmeldegespräch kennen zu lernen,

Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Da wir Sie momentan nicht in unsere Schule einladen dürfen bieten wir Ihnen gerne an, uns online kennen zu lernen. Der nächste ONLINE - BERATUNGSTERMIN speziell für Interessenten des Beruflichen Gymnasiums ist am 14. Januar 2021 um 19:00 Uhr, für Berufliche Orientierung im Rahmen von KAoA am 18. Januar 2021 um 19:00 Uhr und für die Höhere Berufsfachschule (Höhere Handelsschule) am 26. Januar 2021, ebenfalls um 19:00 Uhr. Loggen Sie sich ein und stellen Sie all die Fragen, die Sie geklärt haben möchten. Wir freuen uns auf Sie!

Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Schüler und Eltern

coronagruppeDie Coronasituation in Ahlen, bzw. im Kreis Warendorf, ändert sich täglich und macht es aktuell nicht einfach, langfristige Regelungen zu treffen. Die Stadt Ahlen hat aktuell eine Sonderseite erstellt: https://www.ahlen.de/start/themen/familie-jugend-soziales/aktuelles-zum-coronavirus Hier können Sie verlässliche Informationen zur aktuellen Lage in der Stadt Ahlen finden.

Grundsätzlich gilt an unserer Schule folgendes:

• Auf dem gesamten Schulgelände besteht die Pflicht, den Mund-Nasen-Schutz (MNS) zu tragen. Das gilt für Unterrichts- und Pausenzeiten.
  • Während des Unterrichts wird spätestens alle 20 Minuten der Klassenraum gelüftet. Sie sollten also auf entsprechend warme Bekleidung vor Schulbeginn achten.
  • Bei einem positiven Coronatest begeben Sie sich NICHT persönlich in die Schule, sondern bleiben in Quarantäne. Das Gesundheitsamt wird Sie anrufen und das weitere Vorgehen absprechen. Sie informieren uns bitte auch telefonisch !
  • Wenn Sie in Quarantäne gesetzt werden (vom Gesundheitsamt) melden Sie uns dies bitte auch rechtzeitig per Telefon.
  • Der versäumte Unterrichtstoff MUSS über die Onlineplattform www.schulbistum.de eigenverantwortlich nachgeholt werden.

Das aktuelle Hygienekonzept finden Sie hier

Viele Grüße und bleiben Sie gesund,

Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Für unsere erfolgreiche Arbeit sind Partner aus Schule und Wirtschaft unerlässlich. Wir sind sehr stolz, dass wir diese Partner für uns gewinnen konnten:

• Warendorfer Str. 72, 59227 Ahlen
  • Tel.: 02382 91 400