Erreichen Sie Ihr Ziel mit dem Besuch unserer Berufsfachschule! weitere Informationen... Ihr Ziel ist ein

MITTLERER SCHULABSCHLUSS

Erlangen Sie die Fachhochschulreife, um beste Chancen auf einen kaufmännischen Beruf oder ein Studium an einer Fachhochschule Ihrer Wahl zu haben. weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

FACHHOCHSCHULREIFE

Sie möchten das Abitur bestehen, damit Sie an jeder Universität das studieren können, was sie möchten? weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

ALLGEMEINE HOCHSCHULREIFE

... mit uns Ziele erreichen!

Anmeldungen für das kommende Schuljahr

AnmeldungenDie Anmeldungen für unsere Schule beginnen in Kürze. Wenn Sie Teil unserer Schulgemeinschaft werden möchten bitten wir Sie, sich online für einen Gesprächstermin anzumelden. Folgen Sie hierzu diesem Link.

Wir freuen uns darauf, Sie bei deinem Anmeldegespräch kennen zu lernen,

Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Da wir Sie momentan nicht in unsere Schule einladen dürfen bieten wir Ihnen gerne an, uns online kennen zu lernen. Der nächste ONLINE - BERATUNGSTERMIN speziell für Interessenten des Beruflichen Gymnasiums ist am 14. Januar 2021 um 19:00 Uhr, für Berufliche Orientierung im Rahmen von KAoA am 18. Januar 2021 um 19:00 Uhr und für die Höhere Berufsfachschule (Höhere Handelsschule) am 26. Januar 2021, ebenfalls um 19:00 Uhr. Loggen Sie sich ein und stellen Sie all die Fragen, die Sie geklärt haben möchten. Wir freuen uns auf Sie!

NEU: Anmeldungen zum neuen Schuljahr 2021/2022

anmeldenFür das neue Schuljahr 2021/2022 (Start August 2021) können sich alle zukünftigen Schülerinnen und Schüler am Berufskolleg St. Michael ab sofort anmelden.

Aufgrund der Corona-Pandemie werden wir keine persönlichen Anmeldegespräche durchführen können. Das Anmeldeverfahren verläuft für unsere neuen Schülerinnen und Schüler wie folgt:

• Anmeldeunterlagen können ab sofort zu den regulären Öffnungszeiten der Schule abgeholt werden.
  • Abgabe der Unterlagen in der Schule ab Montag, dem 01.02.2021 möglich.
  • Anmeldungen werden nur berücksichtigt, wenn alle Unterlagen vollständig eingereicht sind (siehe unten).
  • Parallel melden Sie sich bitte ab Freitag, dem 29.01.2021 über Schüleronline.de an unserer Schule an. Die Zugangsdaten erhalten Sie über die Klassenlehrkräfte Ihrer bisherigen Schule.

Wir beraten Sie aktuell im Vorfeld aber auch gerne telefonisch.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgendes mit:

• Passbild für die Schulverwaltung,
  • Zeugnis vom 29.01.2021 in Kopie (Halbjahreszeugnis),
  • Nachweis Masernschutzimpfung (gelber Impfausweis),
  • Motivationsschreiben zum Besuch einer kath. Schule für Schülerinnen und Schüler nichtchristlicher Konfessionen.

Informationsveranstaltungen für das neue Schuljahr 2021/2022

Coronabedingt können wir im Januar leider keine persönlichen Informationsveranstaltungen in der Schule durchführen. Folgende Veranstaltungen (Videokonferenzen) bieten wir Ihnen als Alternative jeweils von 19:00 – 20:00 Uhr online an:

• Donnerstag, 14.01.2021 Videoberatung für das Wirtschaftsgymnasium
  • Montag, 18.01.2021 Videoberatung beruflicher Übergang Schule/Ausbildung
  • Dienstag, 26.01.2021 Videoberatung für die Höhere Berufsfachschule (Fachabitur)

Herzliche Grüße,
Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Für unsere erfolgreiche Arbeit sind Partner aus Schule und Wirtschaft unerlässlich. Wir sind sehr stolz, dass wir diese Partner für uns gewinnen konnten:

• Warendorfer Str. 72, 59227 Ahlen
  • Tel.: 02382 91 400