Erreichen Sie Ihr Ziel mit dem Besuch unserer Berufsfachschule! weitere Informationen... Ihr Ziel ist ein

MITTLERER SCHULABSCHLUSS

Erlangen Sie die Fachhochschulreife, um beste Chancen auf einen kaufmännischen Beruf oder ein Studium an einer Fachhochschule Ihrer Wahl zu haben. weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

FACHHOCHSCHULREIFE

Sie möchten das Abitur bestehen, damit Sie an jeder Universität das studieren können, was sie möchten? weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

ALLGEMEINE HOCHSCHULREIFE

... mit uns Ziele erreichen!

Anmeldungen für das kommende Schuljahr

AnmeldungenDie Anmeldungen für unsere Schule beginnen in Kürze. Wenn Sie Teil unserer Schulgemeinschaft werden möchten bitten wir Sie, sich online für einen Gesprächstermin anzumelden. Folgen Sie hierzu diesem Link.

Wir freuen uns darauf, Sie bei deinem Anmeldegespräch kennen zu lernen,

Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Da wir Sie momentan nicht in unsere Schule einladen dürfen bieten wir Ihnen gerne an, uns online kennen zu lernen. Der nächste ONLINE - BERATUNGSTERMIN speziell für Interessenten des Beruflichen Gymnasiums ist am 14. Januar 2021 um 19:00 Uhr, für Berufliche Orientierung im Rahmen von KAoA am 18. Januar 2021 um 19:00 Uhr und für die Höhere Berufsfachschule (Höhere Handelsschule) am 26. Januar 2021, ebenfalls um 19:00 Uhr. Loggen Sie sich ein und stellen Sie all die Fragen, die Sie geklärt haben möchten. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Regelungen Januar 2021

JanLockLiebe Schülerinnen und Schüler,

zunächst einmal wünsche ich der gesamten Schulgemeinschaft ein möglichst gutes und insbesondere gesundes Jahr 2021. Die anstehende „Lockdown“ Phase bis zum 31. Januar 2021 hat auch Auswirkungen auf unsere Schule. Für uns bedeutet dies im Einzelnen:

DISTANZUNTERRICHT – alle Klassen

Der Präsenzunterricht vor Ort wird für alle Bildungsgänge bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. Wir starten mit dem Unterricht in Distanzform über www.schulbistum.de ab Montag, den 11. Januar 2021. Diese Regelung gilt auch für alle Abschlussklassen (HHO, WG13, BFS).

Am Montag 11. Januar 2021 gibt es von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr die Möglichkeit für Schülerinnen und Schüler Schulnotebooks auszuleihen. Bitte melden Sie sich, wenn Bedarf besteht, bei Ihrer Klassenlehrkraft an.

Die Einrichtung des Distanzunterrichts erfolgt auf der Grundlage der Distanzlernverordnung. Durch die Aussetzung des Präsenzunterrichts wird eine Doppelbelastung von Lehrkräften vermieden. Wir können uns auf die Organisation des Distanzlernens konzentrieren. Im Distanzunterricht arbeiten wir mit der Ihnen bekannten Plattform www.schulbistum.de und www.padlet.com (genaueres erfahren Sie von der Klassenlehrkraft). Die Anwesenheit im Distanzunterricht ist verpflichtend, die hier erbrauchten Leistungen werden benotet und fließen in die Zeugnisnote ein!

Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie die notwendigen Login Daten für www.schulbistum.de kennen und sich über das System in der kommenden Woche einloggen können. Ihre Klassenlehrkraft wird Ihnen für Montag Aufgaben zur Bearbeitung einstellen. Der Unterricht verläuft ab Dienstag im Stundenplantakt. Sorgen Sie dafür, dass Bücher und Arbeitshefte aktuell und griffbereit sind!

ABSCHLUSSKLASSEN – WG13, HHO, BFS

Diese Regelung gilt grundsätzlich auch für alle Abschlussklassen, also auch hier wird es keinen Präsenzunterricht vor Ort geben.

KLASSENARBEITEN – WG12, WG 13, HHO, HHU, BFS

Grundsätzlich werden bis zum 31. Januar 2021 keine Klassenarbeiten geschrieben. Ausnahmen gelten für in diesem Halbjahr noch zwingend zu schreibende Klausuren und durchzuführende Prüfungen in den Klassen WG12 und WG13. Diese werden unter Einhaltung der Hygienevorgaben der Corona-Betreuungsverordnung zum vereinbarten Termin geschrieben. Die Klausuren für BFS, HHU, HHO entfallen bis zum 31.Januar 2021. Wenn Schüler aus HBFS und BFS zwischen zwei Halbjahresnoten stehen, kann über den Distanzunterricht eine Leistungsfeststellung erfolgen. (mehr über Ihre Fachlehrkraft)

Betriebspraktikum – HHU

Das Betriebspraktikum für alle Schülerinnen und Schüler der HHU in der Zeit vom 01. Februar 2021 - 13. Februar 2021 sagen wir ab. Wir versuchen, je nach Infektionslage, das Praktikum im 2 Halbjahr kurz vor den Sommerferien nachzuholen.

Digitale InfoAbende am 12. Januar, 14. Januar, 18. Januar und 26. Januar 2021 für Eltern und Schüler finden weiterhin jeweils ab 19:00 Uhr über eine Zoomkonferenz (siehe Homepage) statt.

Jens Beckmann

- Schulleitung -

Für unsere erfolgreiche Arbeit sind Partner aus Schule und Wirtschaft unerlässlich. Wir sind sehr stolz, dass wir diese Partner für uns gewinnen konnten:

• Warendorfer Str. 72, 59227 Ahlen
  • Tel.: 02382 91 400