Erreichen Sie Ihr Ziel mit dem Besuch unserer Berufsfachschule! weitere Informationen... Ihr Ziel ist ein

MITTLERER SCHULABSCHLUSS

Erlangen Sie die Fachhochschulreife, um beste Chancen auf einen kaufmännischen Beruf oder ein Studium an einer Fachhochschule Ihrer Wahl zu haben. weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

FACHHOCHSCHULREIFE

Sie möchten das Abitur bestehen, damit Sie an jeder Universität das studieren können, was sie möchten? weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

ALLGEMEINE HOCHSCHULREIFE

... mit uns Ziele erreichen!

NDOT2 Anmeldungen

Unsere Anmeldungen haben begonnen. Für nähere Informationen klicken Sie hier.

Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Regelungen Schulbetrieb ab Montag, 12.04.2021

februar Logo

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit den folgenden Informationen möchten wir Sie gerne über den Schulbetrieb am Berufskolleg St. Michael ab Montag, den 12.04.2021 informieren.

Regelungen für unsere Abschlussklassen (WG13, HHO, BFS)

Der Unterricht wird für die angehenden Abiturienten (WG13) in ihrer letzten Schulwoche wie geplant in Distanzform erteilt. Die anstehenden Abiturprüfungen finden wie geplant in der Schule statt.

Für unsere weiteren Abschlussklassen WG12a+b, BFS, HHO a,b,c findet der Unterricht als Präsenz in der Schule statt. Die Klassen werden ggfs. in zwei Räumen unterrichtet, d.h. die Räume werden nicht in voller Klassenstärke belegt. Der Stundenplan behält hier Gültigkeit.

Fortsetzung des Distanzunterrichts für Unterstufen

Der Unterricht wird ab Montag, 12.04.2021, bis zunächst 16.04.2021 für unsere Nicht-Abschlussklassen ausschließlich im Distanzunterricht durchgeführt. Das betrifft folgende Klassen: WG 11, HHU a,b,c. Bitte benutzen Sie dafür das Ihnen bekannte Klassen-Padlet.

Klassenarbeiten und Klausuren

Klassenarbeiten und Nachschreibklausuren werden nur in Präsenzform stattfinden (inhaltlich aber auch über Themen des Distanzunterrichts). Der Klausurplan der WG12, WG 11 wird angepasst und Ihnen über den Klassenlehrer bekannt gegeben.

Abschlussprüfungen

Finden nach festgelegten Terminplan statt und werden nur in der Schule (Präsenz) geschrieben.

Verpflichtende Tests in der Schule

Ab 12.04.21 wird es eine verpflichtende Coronatestung in der Schule geben. Zweimal wöchentlich, Montag und Donnerstag, wird es kostenlose Tests für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal am BKSTM geben. Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Weitere Vereinbarungen erfahren Sie zeitnah über Ihre Klassenlehrkraft oder über www.bkstm.de.

Für unsere erfolgreiche Arbeit sind Partner aus Schule und Wirtschaft unerlässlich. Wir sind sehr stolz, dass wir diese Partner für uns gewinnen konnten:

• Warendorfer Str. 72, 59227 Ahlen
  • Tel.: 02382 91 400