Erreichen Sie Ihr Ziel mit dem Besuch unserer Berufsfachschule! weitere Informationen... Ihr Ziel ist ein

MITTLERER SCHULABSCHLUSS

Erlangen Sie die Fachhochschulreife, um beste Chancen auf einen kaufmännischen Beruf oder ein Studium an einer Fachhochschule Ihrer Wahl zu haben. weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

FACHHOCHSCHULREIFE

Sie möchten das Abitur bestehen, damit Sie an jeder Universität das studieren können, was sie möchten? weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

ALLGEMEINE HOCHSCHULREIFE

Anmeldetermine buchen...

Willkommen
Anmeldegespräche buchen Sie ganz einfach. Bitte rufen Sie uns hierfür unter 02382 91400 an. Wir freuen uns auf Sie! Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Notfallsanitäter vor Ort

notfallAm Mittwoch, den 30.11.2022 erhielten die beiden Klassen des neuen Bildungsgangs „Gesundheit- und Soziales“ am Berufskolleg St. Michael in Ahlen einen praxisnahen Einblick in das Berufsbild des Notfallsanitäters.

Feuerwehrmann und Notfallsanitäter Jens Schüssler informierte die Schüler:innen in einem abgerundeten Vortrag über wesentliche Fakten rund um diesen Beruf.

Den Ablauf der Ausbildung, Einsatzbereiche, weitere Karrierechancen und auch die persönlichen Voraussetzungen vermittelte der Leiter der Notfallsanitäter Ahlen den interessierten Zuhörer:innen lebensnah und aus erster Hand.
Kommunikationsfähigkeit, körperliche Fitness und Flexibilität stellte er dabei neben den in der Ausbildung vermittelten medizinischen Kenntnissen als besondere Kernkompetenzen heraus.

Wir danken Herrn Schüssler für diesen „Einsatz“ an unserer Schule!

Für unsere erfolgreiche Arbeit sind Partner aus Schule und Wirtschaft unerlässlich. Wir sind sehr stolz, dass wir diese Partner für uns gewinnen konnten:

logo bistum muenster

Logo Bkstm

Herzlich willkommen am Berufskolleg St. Michael in Ahlen, Ihrer Schule, wenn Sie sich für den kaufmännischen Bereich interessieren, die Fachhochschulreife oder Abitur machen wollen.

Anmeldetermine buchen
Willkommen
Termine für Anmeldegespräche am 21. Januar 2023 buchen Sie unkompliziert online bei uns. Einfach den QR-Code scannen oder folgen Sie diesem Link: TERMINE BUCHEN. Bei Problemen sind wir natürlich auch telefonisch unter 02382 91400 erreichbar und helfen gerne. Wir freuen uns auf Sie! Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael
Willkommen
....mit uns Ziele erreichen!