Erreichen Sie Ihr Ziel mit dem Besuch unserer Berufsfachschule! weitere Informationen... Ihr Ziel ist ein

MITTLERER SCHULABSCHLUSS

Erlangen Sie die Fachhochschulreife, um beste Chancen auf einen kaufmännischen Beruf oder ein Studium an einer Fachhochschule Ihrer Wahl zu haben. weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

FACHHOCHSCHULREIFE

Sie möchten das Abitur bestehen, damit Sie an jeder Universität das studieren können, was sie möchten? weitere Informationen... Ihr Ziel ist die

ALLGEMEINE HOCHSCHULREIFE

Anmeldetermine buchen...

Willkommen
Anmeldegespräche buchen Sie ganz einfach. Bitte rufen Sie uns hierfür unter 02382 91400 an. Wir freuen uns auf Sie! Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael

Weihnachtszeit am Berufskolleg St. Michael

Weihnacht2Jeden Montag in der Adventszeit wurde ein besonderer Einstieg in die Woche gestaltet. Dabei wurden von der Religionsfachschaft (Herr Gröger, Frau Seemer, Frau Bienek und Frau Uerkmez) vier Wochen lang kleine besinnliche Einheiten mit Musik und nachdenklichen Texten in Kooperation mit SchülerInnen aus verschiedenen Klassen organisiert. Thematisiert wurden u.a. der Adventskalender und -kranz, die Bedeutung geöffneter Türen und die verschiedenen Geschenke, die wir Menschen als Könige dem Christuskind bringen können.
In den letzten Tagen gab es klasseninterne Weihnachtsfeiern und viele SchülerInnen beschenkten sich gegenseitig mit Wichtelgeschenken. Damit stimmten sich alle auf das Weihnachtsfest ein.
In den letzten Schulstunden des Jahres wurde in der St. Elisabeth Kirche gemeinsam ein Gottesdienst gefeiert. Herr Gröger hatte diesen zusammen mit der GSUa vorbereitet. Dabei wurde die Weihnachtsgeschichte in Standbildern dargestellt und am Ende erhielten alle Sternenlichter. Herzlichen Dank für den stimmungsvollen Abschluss und schöne erholsame Ferien!

Für unsere erfolgreiche Arbeit sind Partner aus Schule und Wirtschaft unerlässlich. Wir sind sehr stolz, dass wir diese Partner für uns gewinnen konnten:

logo bistum muenster

Logo Bkstm

Herzlich willkommen am Berufskolleg St. Michael in Ahlen, Ihrer Schule, wenn Sie sich für den kaufmännischen Bereich interessieren, die Fachhochschulreife oder Abitur machen wollen.

Anmeldetermine buchen
Willkommen
Termine für Anmeldegespräche am 21. Januar 2023 buchen Sie unkompliziert online bei uns. Einfach den QR-Code scannen oder folgen Sie diesem Link: TERMINE BUCHEN. Bei Problemen sind wir natürlich auch telefonisch unter 02382 91400 erreichbar und helfen gerne. Wir freuen uns auf Sie! Ihr Team vom Berufskolleg St. Michael
Willkommen
....mit uns Ziele erreichen!